- Филе рыбы — 300 Грамм (любой)
- Морковь — 3 Штуки (средние)
- Лук — 4 Штуки (средние)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Соус соевый — 2-3 Ст. ложек
- Уксус 25% — 2 Ст. ложки
- Перец красный — 1 Ст. ложка (молотый порошок)
- Перец черный — 1 Ст. ложка (молотый)
- Зелень — 1 По вкусу
- Кориандр молотый — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек (без запаха)
Эта модификация традиционного корейского рецепта может показаться знатокам святотатством. Однако практика показывает, что вкусное блюдо заслуживает внимания, даже если в нем есть место эксперименту. Количество порций: 4
Рыбу предпочтительно брать замороженную, это и будет являться ее предварительной термической обработкой. рыбу разморозить и порезать филе соломкой (не очень тонко, чтобы кусочки на распались).
Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок давим или мелко режем. Морковь чистим и либо режем тонкой соломкой, либо трем на специальной терке для корейской моркови.
Смешиваем рыбу, лук, чеснок и морковь. Добавляем все специи, перемешиваем еще раз.
Масло раскалить на сковороде, вылить в рыбно-овощную смесь и быстро перемешать. Оставить на 1-2 часа мариноваться. Блюдо готово! Можно радовать домашних и гостей.