Тушенка домашняя — 150 г
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 80 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Паприка хлопьями сушеная — 3 г
Перец черный молотый — 3 г
Соль — 5 г
Вода — 100 мл
Возьмите продукты для приготовления картошки с тушенкой в микроволновке. Хорошо, если картофель будет крахмалистого сорта — развариваясь, он создаст приятную текстуру и насыщенность заливке.
Подготовьте овощи: очистите картофель и морковь от кожицы, лук — от покровных чешуй. Порежьте картофель крупным кубиком, лук и морковь — тонкой соломкой.
В кастрюлю для СВЧ влейте масло, поместите лук и морковь, поставьте на 100%-ную мощность (у меня это 800 Вт) на 3 минуты (без крышки).
После сигнала печи выньте кастрюлю, овощи перемешайте.
Добавьте кубики картофеля, воду и пряности. Поставьте снова на максимальную мощность, прикрыв крышкой, на 8-10 минут.
За это время картофель станет мягким. Теперь посолите по вкусу, перемешайте и разместите сверху тушенку. Снова верните кастрюлю в печь. Прогрейте картошку с тушенкой в микроволновке на средней мощности — 80% — минут 5-7.
Крахмалистый картофель разварится и создаст приятную мягкость всему блюду. Тушенка даст сытность и мясной вкус. Морковь и лук придадут вкусовую завершенность и яркую нотку.
Подавайте картошку с тушенкой в горячем виде со свежей зеленью, овощами, соленьями.
Приятного аппетита!