Вегетарианский бургер (мастер-класс)

Вегетарианский бургер (мастер-класс) Закуски
Вегетарианский бургер (мастер-класс)


  • Нут  — 200  Грамм
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок сушеный  — По вкусу (молотый)


Основой любого бургера безусловно является котлета. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант бургеров с котлетой из нута и овсяных хлопьев.

Описание приготовления:

Если вы придерживаетесь вегетарианского или постного, не строгого меню, такие бургеры, возможно, станут для вас одними из любимых для перекуса на работе, дома или на вылазке на природу. Нут обладает просто огромным количеством положительных свойств. Несомненно, это сытная и полезная еда! Я ниже расскажу, как приготовить вегетарианский бургер с котлетой из нута, а вы, беря рецепт нутовых котлет за основу, можете собрать свой собственный бургер с любыми начинками по своему вкусу.
Количество порций: 6

Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото только то, что нам понадобится для приготовления котлет из нута. Начинку используйте любую по вкусу.

Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 2
Нут залейте кипятком и оставьте до остывания. После чего промойте, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Переложите в чашу блендера.

Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 3
Измельчите до однородного состояния и переложите в глубокую миску.

Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 4
В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья.

Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 5
Добавьте тертую морковь, нарезанную кубиками луковицу, яйцо и оливковое масло.

Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 6
Измельчить все до пюреобразного состояния.

Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 7
Соедините овсяную массу и измельченный нут вместе. Добавьте сок лимона, соль и специи по вкусу.

Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 8
Все тщательно перемешайте.

Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 9
Сформируйте из получившегося фарша круглые котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов вышло ровно шесть штук.

Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 10
Обжарьте на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 11
Когда все котлеты будут готовы, начинаем собирать бургер. Булочку разрезаем пополам, подсушиваем ее на сковороде или в тостере. На нижнюю часть кладем котлету из нута.

Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 12
Сверху — любую начинку по вкусу. У меня кружок помидора.

Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 13
Лист салата и немного красного лука.

Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 14
И в завершении кружочки свежего огурчика…

Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 15
Вторую половину булочки смазываем сладкой горчицей или любым соусом по вкусу, кладем сверху. Полезный, а самое главное вкусный вегетарианский бургер готов!

Вегетарианский бургер (мастер-класс) - фото шаг 16
Благодаря наличию овощей бургер получается сочным, а нутовая котлета делает закуску более сытной и питательной! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт