Камди-ча

Камди-ча Закуски
Камди-ча


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 2 Литра (для варки)


Перед вами один из вариантов, как приготовить «Камди-ча», популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим?

Описание приготовления:

«Камди-ча» в Корее пользуется большой популярностью, и каждый готовит по своему вкусу. Этот салат можно приготовить очень острым с добавлением красного жгучего перца, можно добавить соевый соус или приготовить без него, можно накалить растительное масло и обжарить на нем кунжут, можно добавить жареную свинину. Но главной «фишкой» остается немного недоваренный картофель. При таком способе варки картофель сохраняет в себе все полезные вещества и хорошо усваивается организмом.
Количество порций: 4

Камди-ча - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Камди-ча - фото шаг 2
Картофель очистите, поместите в воду. Нарежьте на терке для корейской морковки. Трите сразу в холодную воду с добавлением уксуса. Отставьте на время. В такой воде картофель не потемнеет, избавится от лишнего крахмала и потом не разварится в кипятке. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.

Камди-ча - фото шаг 3
Опустите картофель в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откиньте на сито. Картофель не должен развариться и стать мягким. Он будет немного похрустывать.

Камди-ча - фото шаг 4
Лук, чеснок очистите и измельчите.

Камди-ча - фото шаг 5
Влейте масло на сковороду и накалите, добавьте измельченный лук, обжарьте до румяности.

Камди-ча - фото шаг 6
Картофель поместите в миску. Добавьте чеснок, перец, накаленное масло с луком, соевый соус и перемешайте.

Камди-ча - фото шаг 7
Дайте немного настояться. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт