- Булочка — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
В качестве «лодочек» можно использовать любые булочки, это могут быть пресные или сдобные, отлично подходят булочки для хот-догов. После выпечки они мягкие и нежные внутри, с хрустящей ароматной корочкой. Смотрите, как приготовить лодочки с беконом, яйцом и сыром!
Количество порций: 2
Подготовьте продукты. Булочки должны быть свежими, а специи можно добавлять любые, я люблю с черным ароматным перцем. Приступим!
Кусочки бекона обжарьте на сильном огне с солью. Порежьте небольшими кубиками. Это лучше сделать, когда бекон будет готов, помните, он ужаривается!
Зеленый лук вымойте, удалите влагу и порежьте колечками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте бекон с тертым сыром и зеленым луком.
Острым маленьким ножом вырежьте серединки булочек, формируя лодочки.
Яйца смешайте с молоком. По желанию добавьте любимые специи, соль.
В яичную массу положите тертый сыр с беконом и зеленью. Перемешайте тщательно.
Наполните булочки-лодочки начинкой и поставьте в духовку на 20-25 минут (температура — 180-190 градусов).
Лодочки с беконом, яйцом и сыром готовы! Угощайтесь горячими!