Кролик – 800 г
Сметана – 350 мл
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 150 мл
Прованские травы – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Для приготовления тушеного кролика в сметане с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты.
Тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
Мясо кролика натереть солью, молотым перцем и прованскими травами.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кролика до золотистой корочки на сильном огне несколько минут.
Переложить мясо в кастрюлю.
Добавить сметану, воду, 1/2 ч.л. прованских трав и чеснок, пропущенный через пресс.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 60-70 минут.
Тушеный кролик в сметане с чесноком готов. Приятного аппетита!