Луковый гуляш

Луковый гуляш Вторые блюда
Луковый гуляш


  • Говядина


    700 г

  • Лук репчатый


    700 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    600 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Луковый гуляш


    Главный принцип приготовления гуляша — одинаковое количество мяса и лука. Но в готовом блюде лук почти не чувствуется, он превращается в соус.
    Итак, лук нарезаем кубиками.

  • Луковый гуляш


    В кастрюлю или сотейник наливаем масло, ставим на огонь и высыпаем весь лук. Обжариваем лук до прозрачности.

  • Луковый гуляш


    Пока жарится лук, нарезаем мякоть говядины средним кубиком.
    Можно готовить и из свинины, только тушить надо не 4, а 2 часа.

  • Луковый гуляш


    Добавляем мясо к луку. Жарим до изменения цвета мяса.

  • Луковый гуляш


    Добавляем томатную пасту, паприку и черный молотый перец.
    НЕ СОЛИМ!

  • Луковый гуляш


    Вливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и оставляем томиться на 3,5 часа. При необходимости доливаем воду. Потом добавляем соль, сахар и лимонный сок, перемешиваем. Прибавляем огонь до среднего и томим ещё полчаса без крышки.

  • Луковый гуляш


    Несмотря на длительное тушение мясо не превращается в бесформенную массу, остается кусочками, а вот лук практически весь растворяется в соус, остаются редкие кусочки, которые можно удалить, обработав соус блендером. Вкусно с любым гарниром. Традиционно гуляш подают с картофельным пюре.
    ПОПРОБУЙТЕ!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт