Отбивные из свиной вырезки

Отбивные из свиной вырезки Блюда из мяса
Отбивные из свиной вырезки


Свиная вырезка — 400 г

Мука — 3-4 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для приготовления отбивных из свиной вырезки на сковороде вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов. Вырезка и корейка — это совершенно разные части туши, не путайте их.

Отбивные из свиной вырезки

Положите вырезку на разделочную доску, аккуратно срежьте все пленки и жилки.

Отбивные из свиной вырезки

Нарежьте свинину поперек волокон небольшими ломтиками толщиной около сантиметра. В отличие от корейки, вырезка очень мягкая, отбивать ее долго и тонко не нужно, буквально 2-3 удара специальным молотком достаточно. Мясо посолите и поперчите по вкусу.

Отбивные из свиной вырезки

Дальше все как обычно — обваляйте отбивную в муке и обмакните во взбитое яйцо.

Отбивные из свиной вырезки

Жарим отбивные из свиной вырезки на сковороде, очень быстро — минуты по 1-1,5 на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла.

Отбивные из свиной вырезки

Мягкие, сочные и очень вкусные отбивные из вырезки готовы. Подавайте с любимым гарниром и свежими или маринованными овощами.

Отбивные из свиной вырезки

Приятного!

Отбивные из свиной вырезки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт