- Свинина — 1 Килограмм
- Капуста — 5 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 0.5 Килограмма
- Соус томатный — 0.5 Литра
- Грибы отварные — 3 Литра
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 100 Грамм
- Масло растительное — 500 Грамм
- Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка (70% концентрат)
- Лавровый лист — 10 Штук
- Вода — 22 Ст. ложек
Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму — как раз из этой оперы!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить солянку мясную на зиму. Конечно, тут не только мясо, но так даже лучше — зимой можно такую заготовку использовать и как простой салат а-ля мясное рагу, или же добавлять в бульон, сразу же превратив обычный суп в настоящую солянку — вкусную, сытную и богатую на вкус!
Количество порций: 5-8
1. Грибы, мясо и лук измельчим как можно мельче и обжарим-потушим примерно сорок минут. Чтобы не пригорало, добавьте примерно треть от всего растительного масла.
2. В соседней большой кастрюле тушим полтора часа измельченные капусту, морковь, перец, залив все водой, добавив остаток масла, соль, сахар и соус.
3. Спустя полтора часа добавим мясо-грибную смесь к овощам, перемешаем и тушим еще 15 минут. Потом добавим воду и уксус, тушим еще 15 минут.
4. Фасуем по стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!