Тушеная утка с фасолью

Тушеная утка с фасолью Блюда из мяса
Тушеная утка с фасолью


Утка молодая — 1 шт. (примерно 1,5 кг)

Фасоль черный глаз — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

Карри — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Зачастую утка у нас ассоциируется с праздничным блюдом, когда тушка запекается целиком. Но ее можно приготовить и для повседневного меню, потушив кусочками. Мне нравится тушить утку с фасолью, получается сытное блюдо сразу с гарниром, к которому достаточно подать овощной салат и хлеб.

Чтобы блюдо приготовить быстрее и не заморачиваться с замачиванием фасоли, ее предварительной варкой, нужно взять фасоль сорта черный глаз. Такая фасоль готовится намного быстрее, чем фасоль других сортов, не требует замачивания, сохраняет свой внешний вид, имеет нежный сливочный вкус. Также для блюда можно использовать специи и приправы, которые придадут блюду яркий вкус, мне нравятся хмели-сунели и карри.

Итак, для приготовления тушеной утки с фасолью возьмем все необходимое.

Тушеная утка с фасолью

Тушку утки помоем, обсушим салфетками и нарежем кусочками. Перед тушением кусочки утки нужно обжарить. Это можно сделать на растительном масле или на жиру, который есть в брюшке утки. Для этого срежем его и растопим в горячей сковороде, а потом обжарим мясо утки со всех сторон. Сильно зажаривать не будем, ведь утка будет доводиться до полной готовности во время тушения.

Тушеная утка с фасолью

Затем нашинкуем лук и нарежем морковь.

Тушеная утка с фасолью

Фасоль просто промоем водой, чтобы удалить ненужный мусор, если он имеется.

Тушеная утка с фасолью

После того, как мы обжарили кусочки утки, уберем ее в сковороду, в которой будем тушить, добавим соль и молотый перец. В сковороде обжарим лук с морковью.

Тушеная утка с фасолью

Добавим в сковороду томатную пасту, хмели-сунели и карри, вольем воду, чтобы у нас получилась подлива, в которой мы и будем тушить утку. Количество воды берите на свой вкус, смотря какое блюдо вы хотите получить, более густое или жидкое. Мне понадобился примерно стакан воды. Не забудьте посолить по вкусу.

Тушеная утка с фасолью

Выливаем подливу в кастрюлю с мясом утки, сразу всыпаем промытую фасоль. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и тушим на малом огне около часа. Для этого блюда важно взять именно молодую утку, которая приготовится за это время, а вместе с ней приготовится и фасоль.

Тушеная утка с фасолью

Через час утка будет готова, мясо станет мягким и будет отставать от кости. Фасоль также будет готова.

Тушеная утка с фасолью

Тушеную утку с фасолью можно подавать на стол без гарнира, ведь в роли гарнира у нас будет фасоль. К блюду подаем овощи в нарезке или в виде салата.

Тушеная утка с фасолью

Зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Тушеная утка с фасолью — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт