Дроб из куриной печени

Дроб из куриной печени Закуски
Дроб из куриной печени


  • Печень куриная  — 350 Грамм
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок (небольшой)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу


Интересная и вкусная закуска из куриной печени и яиц. Блюдо пришло к нам из румынской кухни, но оно настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка. Пробуем?

Описание приготовления:

Дополнительно в дроб можете добавить любую зелень. Использовать специи я бы не рекомендовала, так как дроб — это что-то вроде омлетной запеканки с кусочками печени. Но смотрите на свой вкус, а я рассажу подробно, как приготовить дроб из куриной печени.
Количество порций: 5-6

Дроб из куриной печени - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Два яйца из четырех заранее отварите.

Дроб из куриной печени - фото шаг 2
Печень помойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг. Вареные яйца нарежьте кусочками.

Дроб из куриной печени - фото шаг 3
Печень, вареные яйца и рубленную зелень перемешайте. Выложите в форму, смазанную растительным маслом.

Дроб из куриной печени - фото шаг 4
Сырые яйца взбейте венчиком с солью и перцем по вкусу. Залейте основу запеканки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Дроб из куриной печени - фото шаг 5
После запекания оставьте дроб в форме на 20-25 минут, затем можно аккуратно доставать и подавать к столу, порезав порционно.

Дроб из куриной печени - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт