Салат "Белоцерковский" на зиму

Салат "Белоцерковский" на зиму Рецепты заготовок
Салат "Белоцерковский" на зиму


  • Капуста  — 1 Штука (кочан)
  • Перец болгарский  — 450 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Сельдерей  — 50 Грамм (по желанию)
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки


Как приготовить салат «Белоцерковский» на зиму? Здесь нет ничего сложного, справится даже неопытный кулинар. Салат обладает массой полезных свойств, обогащая ваш организм множеством витаминов.

Описание приготовления:

Слышал от многих, что они не знают, как приготовить салат «Белоцерковский» на зиму. Делюсь очень простым и доступным рецептом. Такой салат может храниться хоть всю зиму. При подаче на стол рекомендую доливать немного растительного или оливкового масла, чтобы салат не был суховатым. Удачи!
Количество порций: 4-5

Салат "Белоцерковский" на зиму - фото шаг 1
Все овощи промываем и очищаем. Капусту и морковь мелко нашинкуйте.

Салат "Белоцерковский" на зиму - фото шаг 2
Измельчите зелень. Мелко нарежьте перец болгарский и лук репчатый.

Салат "Белоцерковский" на зиму - фото шаг 3
Сложите все овощи в одну большую емкость. Добавьте все специи, тщательно помните все руками, перемешивая ингредиенты между собой. Дайте овощам настояться 35-40 минут.

Салат "Белоцерковский" на зиму - фото шаг 4
Разложите салат по чистым, стерилизованным баночкам. Храните их в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт