- Капуста — 1 Штука (кочан)
- Перец болгарский — 450 Грамм
- Морковь — 400 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Сельдерей — 50 Грамм (по желанию)
- Петрушка — 50 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Как приготовить салат «Белоцерковский» на зиму? Здесь нет ничего сложного, справится даже неопытный кулинар. Салат обладает массой полезных свойств, обогащая ваш организм множеством витаминов.
Описание приготовления:
Слышал от многих, что они не знают, как приготовить салат «Белоцерковский» на зиму. Делюсь очень простым и доступным рецептом. Такой салат может храниться хоть всю зиму. При подаче на стол рекомендую доливать немного растительного или оливкового масла, чтобы салат не был суховатым. Удачи!
Количество порций: 4-5
Все овощи промываем и очищаем. Капусту и морковь мелко нашинкуйте.
Измельчите зелень. Мелко нарежьте перец болгарский и лук репчатый.
Сложите все овощи в одну большую емкость. Добавьте все специи, тщательно помните все руками, перемешивая ингредиенты между собой. Дайте овощам настояться 35-40 минут.
Разложите салат по чистым, стерилизованным баночкам. Храните их в холодильнике. Приятного аппетита!