Холодец "Новогодний поросенок"

Холодец "Новогодний поросенок" Закуски
Холодец "Новогодний поросенок"


  • Индейка  — 500 Грамм
  • Курица  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Желатин пищевой  — 20 Грамм
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Чеснок  — 3-4  Зубчика
  • Колбаса вареная  — 50 Грамм (для украшения)
  • Перец черный горошком  — 2 Штуки (для украшения)


Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами.

Описание приготовления:

Холодец можете сварить из любого мяса. Это может быть не только курица с индейкой, но и свинина, говядина. Весь процесс приготовления этого блюда подробно описан с пошаговыми фото. И тем, кто решит украсить свой стол таким блюдом — удачи и хорошего Нового Года!
Количество порций: 8

Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 1
Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в большую кастрюлю.

Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 2
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 3
Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите холодец на самом минимальном огне, чтобы бульон буквально чуть булькал. В этом случае он получится прозрачным. Через два часа кипения добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист.

Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 4
Варите холодец еще час-полтора, посолите, поперчите по вкусу.

Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 5
Вареное мясо достаньте из кастрюли.

Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 6
А бульон процедите. Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10 минут. Выложите в горячий бульон и мешайте до полного растворения желатина.

Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 7
Мясо индейки и курицы очистите от шкурок, жил и костей. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и добавьте измельченный чеснок.

Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 8
Залейте мясо бульоном с желатином. Но учтите, что это не обычный холодец. Поэтому много бульона не лейте.

Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 9
Перемешайте мясо, чеснок и бульон.

Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 10
Литровую бутылку из-под молока хорошо помойте и отрежьте в ней дно. Поставьте бутылку вертикально пробкой вниз в любую высокую емкость. Выложите в бутылку холодец до самого верха.

Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 11
Вот такая конструкция получается. Поставьте холодец в холод.

Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 12
Когда холодец в бутылке застынет, аккуратно разрежьте бутылку, извлеките вашего «поросенка» на блюдо. Налейте холодный бульон в блюдо и опять отправьте в холод.

Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 13
Когда бульон застынет, украсьте холодец по вкусу. У меня это снежинки из белой редьки, моркови и петрушка. Из колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Из перца глазки.

Холодец "Новогодний поросенок" - фото шаг 14
Холодец «Новогодний поросенок» готов. Подавайте с хреном, горчицей, кетчупом. С Новым годом!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт