Салат "Тюльпаны"

Салат "Тюльпаны" Закуски
Салат "Тюльпаны"


  • Помидор  — 10 Штук
  • Перо зеленого лука  — 10-16 Штук
  • Творог  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец чёрный молотый  — 1 Щепотка
  • Бамбуковые шампура  — 10 Штук


Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат «Тюльпаны». Если вы не знаете, как приготовить салат «Тюльпаны» — мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

Описание приготовления:

При желании в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное, чтобы действительно было похоже на тюльпанчики. Удачи в приготовлении! А пока расскажу и покажу, как приготовить салат «Тюльпаны».
Количество порций: 10

Салат "Тюльпаны" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для салата. Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдет сорт «Сливка», он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любый сыр как мягких, так и твердых сортов. Приступим!

Салат "Тюльпаны" - фото шаг 2
2. Приготовьте сразу начинку для «тюльпанов». Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой терке. Добавьте творог или тертый сыр, чеснок, соль, перец молотый черный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой.

Салат "Тюльпаны" - фото шаг 3
3. Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ложечку. На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины. Кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки.

Салат "Тюльпаны" - фото шаг 4
4. Заполните каждый тюльпанчик начинкой. Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой.

Салат "Тюльпаны" - фото шаг 5
5. Сделайте стебельки. Для этого зеленый лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой. Внутрь вставьте бамбуковый шампур. острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов.

Салат "Тюльпаны" - фото шаг 6
6. Так же поступите с остальными цветами. У меня получилось две тарелочки с 5-ю цветами. оформите их, как вам хочется, оставшимися перышками лука и ленточками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт