Цыганский постный борщ

Цыганский постный борщ Супы
Цыганский постный борщ


  • Вода  — 1,2 Литра
  • Капуста  — 150-200 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 150 Грамм
  • Рубленные томаты в собственном соку  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Свекла  — 1 Штука
  • Зелень  — 1/3 Пучка


Предлагаю попробовать постную версию приготовления цыганского борща. Он готовится без мяса, все овощи шинкуются мелкой соломкой, а для сытности добавляется консервированная фасоль.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цыганский постный борщ. В конце для кислинки в суп можно добавить лимонный сок по вкусу. Вместо консервированной фасоли можно использовать нут. Получается густой, наваристый суп, который отлично насыщает. Подавать его можно с соевой сметаной или постным майонезом.
Количество порций: 4

Цыганский постный борщ - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт