Гречневые галушки

Гречневые галушки Вторые блюда
Гречневые галушки


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 250 г гречневой муки
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 50 г сала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйцо взбить со щепоткой соли. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него 75 мл воды и взбитое яйцо.
Шаг 2
Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать квадратиками. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия, откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать полукольцами, сало нарезать кубиками и растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности.
Разложить галушки по тарелкам, распределить сверху поджаренный лук и сразу же подавать.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт