Спаржа по-итальянски

Спаржа по-итальянски Вторые блюда
Спаржа по-итальянски


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г пармской ветчины, нарезанной тоненькими ломтиками
  • 1,5 кг разной спаржи
  • 125 г сыра «Моцарелла»
  • 80 г свеженатертого пармезана
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 80 г сл. масла
  • 1 маленький пучок базилика
  • 12 черри-томатов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спаржу отварить до готовности. Духовку разогреть до 200˚С.
Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст.л. оливкового масла форму.
Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном.
Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности.
Запекать спаржу 7 минут.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло.
Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону). Базилик нащипать. Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом, сверху разложить ломтики обжаренной ветчины и подавать.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт