ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ч. л. морской соли
- 0,5 моркови
- масло оливковое – 4 ст.л.
- 2 горошины душистого перца
- лист лавровый
- 1 веточка тимьяна
- лук белый
- 30 мл белого сухого вина
- чеснок – 1 зубчик
- 3 горошины черного перца
- 100 г пармезана
- 100 г свежего шпината
- лук репчатый крупный
- 100 г ветчины прошуто
- 300 г зеленой лапши тальяттелле
- желток яичный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить пасту до готовности в 4 л воды. Сохранить 1 стакан отвара, а лапшу откинуть на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и сохранять в тепле под крышкой, пока не понадобится. Пока варится паста, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок слегка раздавить плоскостью ножа. Прошуто порезать очень тонко, полосками шириной 3 мм. В сохраненную воду положить ингредиенты для бульона, довести до кипения и варить 15–20 мин. Затем бульон процедить через сито. Оливковое масло разогреть на сковороде, чеснок обжарить до золотистого цвета и удалить. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Положить ветчину, обжаривать при постоянном помешивании 1 мин. Влить вино, готовить, пока не улетучится запах алкоголя. Добавить шпинат, прогреть 1 мин., влить бульон. Дать закипеть, снять с огня, перемешать с лапшой. Добавить желток и еще раз перемешать. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее смесь, посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах до расплавления сыра.