ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло растительное – 3 ст.л.
- 4 рыбы
- лимон
- хлопья овсяные
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу тщательно вымыть; сделать разрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Положить на разделочную доску спинкой вниз, с помощью острого ножа удалить спинной хребет. Ножницами вырезать жабры. Перевернуть рыбу брюшком вниз и нажать пальцами на спинку. Распластанную таким образом рыбу сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Разогреть на сковороде растительное масло. Обвалять каждую рыбку в овсяных хлопьях. Обжаривать по 4–5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет:
Овсяные хлопья можно предварительно измельчить в блендере или растолочь пестиком. В этом случае панировка получится более плотной.