Аквакотта

Аквакотта Супы
Аквакотта


  • Хлеб белый  — 2 Ломтика (черствый)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сельдерей  — 2-3 Штук (стебля)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Перец красный горький  — 1/2 Штуки


Аквакотта — итальянское первое блюдо, в которое непременно добавляют хлеб. Состав супа может меняться в зависимости от региона, где его готовят, но хлеб на дне тарелки будет непременным атрибутом.

Описание приготовления:

Аквакотта — блюдо итальянских пастухов, которые вечером варили себе похлебку из собранных в течение дня овощей, зелени, чтобы залить ею черствый хлеб и утолить голод. Причем, состав похлебки менялся каждый раз, поэтому четкого рецепта этого итальянского супа не существует. Главные его ингредиенты: лук, помидор, оливковое масло и черствый хлеб.
Количество порций: 1-2

Аквакотта - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи могут быть любые по вашему вкусу. Хлеб тоже можно использовать любого сорта.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт