ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г проросшей сои
- чеснок – 2 зубчика
- лук-шалот
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 4 куриные ножки без косточки
- 5 мандаринов без косточек
- 1 ст. л. коньяка
- 0,5 ст. л. приправы адзиномото
- морковь молодая – 4 молодых
- молотая паприка
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 2 ст. л. соевого масла
- соль, свежемолотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью, один раз перевернув. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковные «пробки». 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин.
Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.
Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.