ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для белого соуса:
- сахар – 100 г
- 50 г белого соуса
- 250 мл красного сухого вина
- 50 г пшеничной муки
- 25 г клюквы
- масло сливочное – 50 г
- 1 л сливок
- 25 г кедровых орешков
- 400 мл воды
- яйцо – 1 шт
- фазан весом 900 г
- 100 г сухих можжевеловых ягод
- 30 г крахмала
- 100 г апельсина
- сок 1,5 лимона
- 100 г можжевелового соуса
- соль, перец белый
- Для можжевелового соуса:
- 50 г зеленого салата
- 50 мл розового сухого вина
- 300 г шпината
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить белый соус. Пшеничную муку пассеровать на сливочном масле, добавить в кипящие сливки. Приправить солью и белым перцем.
Приготовить можжевеловый соус. Можжевеловые ягоды замочить в смеси воды и 100 мл вина на 2–3 ч. Три четверти замоченных ягод варить 20 мин., затем пропустить в блендере до получения однородной массы. Снова проварить и полученный отвар процедить. В процеженный отвар добавить сахар, лимонный сок и оставшееся вино. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный крахмал и прокипятить.
Оставшийся замоченный можжевельник соединить с готовым соусом.
Для фарша шпинат соединить с сырым яйцом, белым соусом, очищенными кедровыми орешками и клюквой.
Подготовленного фазана начинить фаршем, сколоть ему ножки, обжарить на сковороде, обмазать сливочным маслом. Готовить в духовке, предварительно разогретой до 180 ºС, в течение 1 ч, поливая розовым вином и жиром, выделяемым фазаном в процессе жарки.
Подать на можжевеловом соусе с гарниром из зеленого салата и дольками апельсина.
Приготовить можжевеловый соус. Можжевеловые ягоды замочить в смеси воды и 100 мл вина на 2–3 ч. Три четверти замоченных ягод варить 20 мин., затем пропустить в блендере до получения однородной массы. Снова проварить и полученный отвар процедить. В процеженный отвар добавить сахар, лимонный сок и оставшееся вино. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный крахмал и прокипятить.
Оставшийся замоченный можжевельник соединить с готовым соусом.
Для фарша шпинат соединить с сырым яйцом, белым соусом, очищенными кедровыми орешками и клюквой.
Подготовленного фазана начинить фаршем, сколоть ему ножки, обжарить на сковороде, обмазать сливочным маслом. Готовить в духовке, предварительно разогретой до 180 ºС, в течение 1 ч, поливая розовым вином и жиром, выделяемым фазаном в процессе жарки.
Подать на можжевеловом соусе с гарниром из зеленого салата и дольками апельсина.