ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г фарша для котлет
- масло сливочное – 1 ст. л.
- 100 г российского сыра
- 2 ст. л. зелени петрушки
- курица (филе)
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1–1,5 см. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить куриное мясо в течение 3 мин.
Шаг 2
Добавить в сковороду зелень и сыр. Перемешать и сразу же снять с огня. Дать остыть.
Шаг 3
На присыпанную белой панировкой рабочую поверхность стола выложить слепленные из фарша лепешки. Положить в середину каждой по 1 ст. л. начинки. Руками соединить края лепешки и сформовать котлетки.
Шаг 4
Обжаривать в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.