ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 мл оливкового масла
- 1 подготовленный кролик весом около 1,5 кг
- 400 г лука-шалота
- 250 г протертой мякоти помидоров
- 10 горошин душистого перца
- 70 мл красного сухого вина
- 100 г лука
- лавровый лист (маленький)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать кролика на порционные куски, обжарить в 6 ст. л. масла до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла. Шалот отдельно обжаривать в оливковом масле целиком, помешивая, 2–3 мин.
Все смешать в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить протертые помидоры, вино, 3 стакана воды и специи.
Тушить под закрытой крышкой на очень маленьком огне 2,5–3 ч.
Все смешать в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить протертые помидоры, вино, 3 стакана воды и специи.
Тушить под закрытой крышкой на очень маленьком огне 2,5–3 ч.