Словацкие галушки с брынзой

Словацкие галушки с брынзой Вторые блюда
Словацкие галушки с брынзой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г копченой корейки
  • 350 г картофеля
  • 100 г брынзы
  • масло сливочное
  • мука – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корейку мелко нарезать, приготовить шкварки. Очистить картофель, натереть и отжать; добавить муку, соль и хорошо размешать деревянной лопаткой (получившееся тесто должно быть крутым).
Шаг 2
Скатать из теста колбаску диаметром 4 см, нарезать ломтиками 2 см и раскатать их до толщины 5 мм. Опустить в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, вынуть шумовкой на блюдо.
Шаг 3
Полить растопленным сливочным маслом, посыпать накрошенной брынзой и шкварками.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт