ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для соуса айоли:
- желток яичный
- 1 ст. л. рубленого укропа
- 1 ст. л. морской соли
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 0,5 л молока
- сок 1 лимона
- по 50 г фенхеля, цветной капусты и брокколи
- чеснок – 4 зубчика
- масло оливковое – 1 ст.л.
- картофель средний
- 4 стейка черной трески по 150 г
- 0,5 пучка тимьяна
- масло оливковое – 2 ст.л.
- морковь – 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу натереть морской солью и оставить на 3 ч. Затем промыть и припустить в молоке с тимьяном, солью, перцем по вкусу 7 мин.
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь и картофель крупно нарезать. Отварить овощи до готовности в подсоленной воде. Выложить рыбу на тарелки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать укропом. Гарнировать овощами, заправленными маслом. Для соуса айоли чеснок очистить и растереть в ступке до состояния пюре. Добавить желток, взбить, посолить и поперчить. Влить масло и взбить до густоты майонеза, добавить лимонный сок. Соус подать отдельно.
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь и картофель крупно нарезать. Отварить овощи до готовности в подсоленной воде. Выложить рыбу на тарелки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать укропом. Гарнировать овощами, заправленными маслом. Для соуса айоли чеснок очистить и растереть в ступке до состояния пюре. Добавить желток, взбить, посолить и поперчить. Влить масло и взбить до густоты майонеза, добавить лимонный сок. Соус подать отдельно.