«Мерлузо неро» по-веронски

"Мерлузо неро" по-веронски Вторые блюда
"Мерлузо неро" по-веронски


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для соуса айоли:
  • желток яичный
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 1 ст. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 л молока
  • сок 1 лимона
  • по 50 г фенхеля, цветной капусты и брокколи
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • картофель средний
  • 4 стейка черной трески по 150 г
  • 0,5 пучка тимьяна
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • морковь – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу натереть морской солью и оставить на 3 ч. Затем промыть и припустить в молоке с тимьяном, солью, перцем по вкусу 7 мин.
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь и картофель крупно нарезать. Отварить овощи до готовности в подсоленной воде. Выложить рыбу на тарелки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать укропом. Гарнировать овощами, заправленными маслом. Для соуса айоли чеснок очистить и растереть в ступке до состояния пюре. Добавить желток, взбить, посолить и поперчить. Влить масло и взбить до густоты майонеза, добавить лимонный сок. Соус подать отдельно.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт