Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры

Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры Вторые блюда
Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 ст. л. муки
  • петрушка рубленая
  • 6 маленьких шампиньонов
  • масло сливочное размягченное
  • сливки жирностью не менее 30%
  • 50 мл мадеры
  • сок 0,5 лимона
  • 2 филе лосося весом по 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куски рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки сбрызнуть лимонным соком, а ножки сохранить для фарша или салата.
Растопить масло на сковороде и обжаривать в нем рыбу 7 мин., перевернув один раз. Добавить в сковороду шляпки шампиньонов и продолжать готовить еще 6–7 мин. Рыбу и грибы вынуть, обсушить и сохранить в тепле.
В сковороду, где жарилась рыба с грибами, влить мадеру, добавить сливки и проварить на сильном огне, чтобы соус стал пенистым.
Рыбу с грибами разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать петрушкой.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт