ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для соуса:
- 1 ч. л. красной икры
- 3 филе семги по 150 г
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 6 листиков базилика
- масло оливковое – 1 ст.л.
- 150 г сметаны
- 1 веточка свежей лимонной мяты
- сок 0,5 лимона
- перец черный молотый
- 6 ломтиков нарезки бекона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 180ºС. Филе семги сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек рыбы положить по 2 листика базилика и завернуть в 2 ломтика бекона.
Противень смазать маслом и выложить на него рыбу в беконе. Обжаривать по 4 мин. с каждой стороны, перевернув один раз.
Для соуса смешать сметану, икру, измельченную мяту и цедру лимона. Подавать рыбу горячей с соусом, украсив мятой.
Противень смазать маслом и выложить на него рыбу в беконе. Обжаривать по 4 мин. с каждой стороны, перевернув один раз.
Для соуса смешать сметану, икру, измельченную мяту и цедру лимона. Подавать рыбу горячей с соусом, украсив мятой.