Кальдо верде

Кальдо верде Супы
Кальдо верде


  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Колбаски «Чоризо»  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кейл  — 150-200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Острый молотый перец  — 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки


Кальдо верде — популярный суп из португальской кухни. Он готовится на основе картофеля, острых колбасок и кудрявой капусты кейл. Это сытный, согревающий суп, который будет особенно актуален зимой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп Кальдо Верде. Картофель выбирайте сортов, которые хорошо развариваются. Для приготовления супа подойдет любая вяленая, острая, копченая колбаса. Кейл можно заменить на шпинат или савойскую капусту.
Количество порций: 4-5

Кальдо верде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кальдо верде - фото шаг 2
Нарежьте колбаски кружочками и обжарьте в кастрюле с толстым дном до румяного цвета. Отложите жареные колбаски в миску.

Кальдо верде - фото шаг 3
В этой же кастрюле обжарьте мелко порезанный репчатый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета.

Кальдо верде - фото шаг 4
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

Кальдо верде - фото шаг 5
Переложите картофель в кастрюлю. Влейте бульон. Подсолите, приправьте перцем. Варите до мягкости картофеля.

Кальдо верде - фото шаг 6
Кейл помойте. Удалите жесткий стебель, крупно порубите. Замочите в чистой холодной воде, пока варится картофель.

Кальдо верде - фото шаг 7
Разомните картофель толкушкой прямо в кастрюле, чтобы суп приобрел густую кремовую консистенцию.

Кальдо верде - фото шаг 8
Добавьте кейл в кастрюлю. Варите пару минут до мягкости капусты.

Кальдо верде - фото шаг 9
В конце добавьте жареные колбаски и подавайте суп горячим.

Кальдо верде - фото шаг 10
Кальдо верде готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт