- Бульон куриный — 1,3 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука (средний)
- Щавель — 200 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Яйцо куриное — 3-4 Штук
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Щавелевый суп с кабачками – блюдо, которое прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается диеты и любит низкокалорийную еду. Аромат и вкус солнечного лета в одной тарелке понравится вашим домашним.
Описание приготовления:
Обычно сезон щавелевых супов и борщей – лето. Однако, как хочется вспомнить ясные, солнечные дни в пору слякотной осени и снежной зимы, согревшись вкусным, горячим первым блюдом. Предлагаю приготовить такой суп, благо все продукты в открытом доступе на рынках и в супермаркетах. А ещё прельщает простота приготовления и минимум времени. Щавель и кабачки прекрасно сочетаются друг с другом, придавая свою лёгкую кислинку и нежный вкус готовому блюду. Такой суп можно готовить на любом бульоне. У меня куриный. Это делает суп больше похожим на диетический.
Количество порций: 4-5