- Листья виноградные — 10 Штук (соленые)
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Пшено — 100 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Очень вкусное и ароматное первое блюдо можно сделать с добавлением квашеных виноградных листьев. Обязательно добавляйте при варке рис или пшено, чтобы суп получился не только вкусным, но и сытным!
Описание приготовления:
Ароматный суп по вкусу получается очень похожим на рассольник. Вы можете заменить пшено рисом и отварить бульон из говядины или баранины на кости. По желанию в суп допустимо добавить овощную или мясную приправу вместо соли.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде.
Пшено промойте в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю или ковш с антипригарным покрытием. Всыпьте туда же пшено.
Влейте горячую воду и отварите все примерно 15-20 минут, снимая образовавшуюся пену.
Промойте квашеные листья винограда и сверните их рулетиком, нарежьте лентами и добавьте в емкость.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем, перемешайте и отварите еще 5 минут. По желанию можно всыпать овощную приправу.
Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной или майонезом.