Фахитос из курицы, приготовленные на гриле

Фахитос из курицы, приготовленные на гриле Вторые блюда
Фахитос из курицы, приготовленные на гриле


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупных сладких перца
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • кинза
  • 1 ч. л. кумина
  • 3 небольшие красные сладкие луковицы
  • 4 филе куриных грудок
  • авокадо
  • чеснок – 1 зубчик
  • 3 ст. л. тертой брынзы
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 3–4 листа тонкого лаваша
  • лимоны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе нарезать кубиками со стороной 3–4 см. Чеснок измельчить, кумин раздавить плоскостью ножа. Смешать масло, половину лимонного сока, кумин, чеснок и паприку. Залить курицу маринадом, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться 1–3 ч, по вкусу.
Лук очистить, разрезать на четыре или восемь частей, в зависимости от размера луковицы. Перец нарезать крупными кусками. Лаваш нарезать квадратами, которые можно свернуть в кулек. Куски курицы вынуть из маринада, нанизать на шампуры. Лук и перец нанизать на шампуры отдельно в произвольном порядке.
Готовить курицу и овощи на мангале 5 мин., регулярно поворачивая шампуры, затем снять продукты с шампуров и перемешать в подогретой посуде. Добавить крупно нарубленную кинзу и немного соли. Авокадо очистить, крупно нарезать, залить оставшимся лимонным соком. Положить на мангал несколько пустых шампуров, на них – лаваш, дать ему немного прогреться.
Свернуть из лаваша кульки, наполнить их смесью курицы и овощей. Сверху посыпать брынзой. На гарнир – авокадо.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт