Фасолевый суп с кинзой

Фасолевый суп с кинзой Супы
Фасолевый суп с кинзой


  • Фасоль консервированная  — 400 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Кинза  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 600 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Вкусный, достаточно сытный и в меру калорийный суп, который оценят вегетарианцы и постящиеся. Готовится суп достаточно просто и быстро.

Описание приготовления:

Мой вариант супа постный, но если вы любите мясные супы, тогда смело можете добавить нарезанное мелко куриное филе вместе с картофелем, при этом время приготовления остается тем же. Суп получится еще вкуснее и сытнее.
Количество порций: 3-4

Фасолевый суп с кинзой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с кинзой под проточной водой. Фасоль лучше использовать в томатном соку, с ней суп получится вкуснее.

Фасолевый суп с кинзой - фото шаг 2
Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном, влейте немного растительного масла, обжарьте на нем измельченные лук и чеснок до мягкости.

Фасолевый суп с кинзой - фото шаг 3
Влейте теплую воду из чайника, добавьте в сотейник нарезанный кубиком картофель, варите суп минут 10.

Фасолевый суп с кинзой - фото шаг 4
Переложите в суп фасоль вместе с томатным соусом.

Фасолевый суп с кинзой - фото шаг 5
Долейте воды доверху сотейника, добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Варите еще 10 минут.

Фасолевый суп с кинзой - фото шаг 6
Суп посолите и поперчите по вкусу, можете всыпать немного овощной приправы, добавьте нарубленную кинзу. Доведите суп до кипения, аккуратно снимите всю пену, выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10 перед подачей.

Фасолевый суп с кинзой - фото шаг 7
Разлейте готовый суп по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт