- Фасоль — 150 Грамм
- Рис — 50 Грамм
- Вода — 1,2 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей — 1-2 Штук (стебель)
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кинза — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Аджика — 1 Ст. ложка
- Томаты — 200 Миллилитров (рубленые в собственном соку)
Делюсь рецептом овощного супа с фасолью в духе грузинской кухни. Готовится суп просто, но получается не только вкусным, но и очень сытным благодаря фасоли. Подойдет для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грузинский суп из фасоли с овощами. Фасоль лучше брать белую, лучше всего подойдет сорт «Лима». Она более маслянистая по консистенции и имеет сливочный вкус.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль предварительно замочите в воде на ночь. Затем промойте, залейте чистой водой и поставьте вариться на средний огонь. Готовьте фасоль 1-1,5 часа до мягкости.
Достаньте из кастрюли горсть вареной фасоли и разомните ступкой. Добавьте фасоль обратно в кастрюлю. Рис промойте до прозрачности и добавьте к фасоли. Варите суп до готовности риса еще примерно 20 минут.
Пока варится рис, мелко порубите репчатый лук и сельдерей, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количества растительного масла.
Влейте в сковороду рубленые томаты в собственном соку. Прогрейте все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Переложите овощную зажарку в кастрюлю с супом. Варите 10 минут на среднем огне все вместе.
Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, мелко порубленную зелень и чеснок. Посолите, приправьте аджикой. Варите суп еще 5-6 минут.
Грузинский суп из фасоли с овощами готов, приятного вам аппетита!