ИНГРЕДИЕНТЫ
- щепотка приправы «5 перцев»
- 0,25 ч. л. меда
- 0,5 ст. л. соевого соуса
- сушеная молотая паприка по вкусу
- 200 г филе форели
- Для маринада:
- немного тертого свежего имбиря
- сахар – щепотка
- кусочки сушеной паприки по вкусу
- 1 свежий сладкий перец
- соль
- масло оливковое – 1 ст.л.
- сок лимонный
- 0,5 стакана овощного бульона
- Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать все ингредиенты маринада. Натереть им рыбу, поставить на 1,5 ч в холод. Затем удалить все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжаривать ее на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, отваривать на пару 4 мин., снять кожицу. Положить в блендер, измельчить, переложить в кастрюлю. Добавить бульон, соль, сахар и мед. Довести до кипения, уварить до консистенции соуса. Снять с огня, добавить сушеную паприку, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 мин. Готовую рыбу полить соусом.