Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски Вторые блюда
Яйца по-шотландски


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 ст. л. любой зелени
  • 200 г готового мясного фарша
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйца, сваренные вкрутую
  • 100 г свежих хлебных крошек
  • соль
  • яйцо – сырое, 1 шт.
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень очень мелко нарезать. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать.
2. Слепить из фарша 2 лепешки, в середину каждой положить по вареному яйцу. Защипать края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.
3. В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7–8 мин.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт