- Курица — 300 Грамм (любые части)
- Цукини — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лапша — 70 Грамм
- Вода — 2-2,5 Литра
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Очень вкусное и легкое первое блюдо, которое подойдет для любого стола. Приготовить куриный суп с цукини можно на основе любых частей курицы.
Описание приготовления:
Готовится этот суп из простых продуктов на курином бульоне, а чтобы цукини в супе стал ещё вкуснее, предварительно его обжарим. Блюдо получается наваристое, ароматное и очень вкусное. Подойдёт для всей семьи! Рецепт несложный, справится любой начинающий кулинар. Берите на заметку, он непременно понравится вам своей простотой!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, переложите в кастрюлю, добавьте перец горошком, доведите до кипения, снимите пену и на небольшом огне варите до готовности.
Пока готовится курица, картофель очистите и нарежьте кубиками.
Цукини измельчите небольшими кубиками.
Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками.
Помидоры нарежьте кубиками, чеснок и зелень измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук, морковь и цукини. Добавьте специи по вкусу и тушите помешивая около 5 минут.
Подготовьте лапшу. Вместо лапши можно взять любые макаронные изделия или крупу.
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей (его можно вернуть обратно в бульон или подать отдельно на тарелке). Поставьте кастрюлю на огонь и вновь доведите бульон до кипения.
Как только бульон закипит, добавьте картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте лапшу и содержимое сковороды. Продолжайте готовить еще около 5-7 минут (до готовности лапши).
За 2-3 минуты до конца варки добавьте соль по вкусу, помидоры, чеснок и зелень. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!