- Гречка — 3 Ст. ложки
- Горох колотый — 100 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 800 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Приправа овощная — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Очень сытное, достаточно калорийное первое блюдо, приготовленное без мяса и растительных жиров. Отличный суп для всех веганов и постящихся.
Описание приготовления:
Сочетание бобовых и круп очень популярно в ближневосточной кухне и если применить его к нашим реалиям, то можно получить вкусные, сытные и калорийные, хотя и простые блюда — супы, гарниры, салаты и закуски. Как по мне, горох с гречкой отлично сочетаются в первых блюдах, попробуйте и вы, не пожалеете. Только используйте колотый горох, его не нужно предварительно замачивать и долго варить.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Кастрюля нам понадобится на 2 литра. Горох лучше всего брать колотый, он быстрее готовится и его не нужно предварительно замачивать. Почистите и помойте лук, чеснок, морковь и картофель.
Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и варите минут 20.
А пока нарежьте картофель и морковь небольшими кусочками.
Переложите овощи в кастрюлю, сразу же добавьте промытую гречку. Варите суп минут 15.
Выложите в суп лавровый лист и раздавленный чеснок, варите 5 минут, в процессе посолите и поперчите, всыпьте любимую овощную приправу.
Свежую зелень порубите ножом, переложите в суп, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. Перед подачей дайте супу настояться под крышкой минут 10.
Готовый суп с горохом и гречкой разлейте по порциям и можно звать домашних к обеденному столу. Просто, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!