- Масло растительное — 10-15 Миллилитров (для жарки)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук (среднего размера)
- Чечевица коричневая — 100 Грамм
- Вода — 850-900 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Сушеная зелень для супа — 1-2 Ст. ложек (пастернак, морковь, корень сельдерея, лук-порей)
- Петрушка — 1/2 Пучка
Рецепт простого овощного супа из коричневой чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Подойдет для постного меню. Готовится достаточно быстро, поэтому идеально подойдет для обеда.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из коричневой чечевицы. Можно приготовить суп на овощном или мясном бульоне. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко измельчите. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
Затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и очищенную морковь. Продолжайте обжаривать овощи до золотистого цвета.
Чечевицу промойте и прогрейте пару минут в кастрюле с овощами.
Влейте воду, добавьте сушеную приправу для супа и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и варите суп 10-12 минут.
Затем добавьте очищенный и нарезанный на ломтики среднего размера картофель. Посолите и поперчите суп. Варите еще около 15 минут, до готовности чечевицы и картофеля. В конце добавьте в суп мелко порезанную петрушку.
Суп из коричневой чечевицы готов, приятного аппетита!