ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 пучка шпината
- 2 ст. л. хрена
- соль
- лимон
- 2 сладких перца
- 2 небольшие дорады
- Для гарнира:
- яйца – 2 шт
- сливочное масло для обжаривания
- 200 г сливочного сыра
- яйца, сваренные вкрутую
- сметана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Небольшим острым ножом очистить
рыбу от чешуи. Сделать два глубоких
разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо
руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных
костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
рыбу от чешуи. Сделать два глубоких
разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо
руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных
костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
Выложить рыбу на разделочную доску,
открыть жаберные щели и ножницами
вырезать жабры.
Шаг 2
Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Смешать
в миске шпинат, взбитые с сыром яйца
и хрен. Посолить по вкусу.
в миске шпинат, взбитые с сыром яйца
и хрен. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Положить рыбу на брюшко и через разрез
на спинке нафаршировать получившейся
смесью.
на спинке нафаршировать получившейся
смесью.
Шаг 4
Каждую рыбину завернуть в пергамент или фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.
Шаг 5
Перцы вымыть, освободить от плодоножки и семян и нарезать брусочками длиной 5–6 см. В сковороде разогреть
сливочное масло и обжаривать перцы
в течение 5 мин. до мягкости. Посолить
по вкусу.
сливочное масло и обжаривать перцы
в течение 5 мин. до мягкости. Посолить
по вкусу.