Суп с фасолью и свеклой

Суп с фасолью и свеклой Супы
Суп с фасолью и свеклой


  • Фасоль консервированная  — 150-180 Грамм (белая)
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковка  — 60 Грамм
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Сварите постный суп с фасолью и свеклой, получится сытное и полезное горячее блюдо для всей семьи. Фасоль возьмите консервированную, с ней суп будет готов через 20 минут.

Описание приготовления:

Сварите постный суп с фасолью и свеклой, получится наваристое и вкусное блюдо. При желании можете сварить любой мясной бульон, а затем добавлять по очереди овощи. Я варила суп без мяса, суп получился довольно сытный и питательный благодаря фасоли. Красивый цвет супу придает свекла и овощная зажарка.
Количество порций: 4

Суп с фасолью и свеклой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Суп с фасолью и свеклой - фото шаг 2
Нарежьте средними кусочками картофель.

Суп с фасолью и свеклой - фото шаг 3
В кипящую подсоленную воду выложите картофель и варите 10-12 минут.

Суп с фасолью и свеклой - фото шаг 4
Для зажарки натрите на терке морковку и свеклу, нарежьте кубиками лук.

Суп с фасолью и свеклой - фото шаг 5
Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривайте пару минут.

Суп с фасолью и свеклой - фото шаг 6
Добавьте к овощам томатную пасту.

Суп с фасолью и свеклой - фото шаг 7
Тушите овощи с томатной пастой еще пару минут.

Суп с фасолью и свеклой - фото шаг 8
Выложите в суп зажарку с свеклой, и добавьте консервированную фасоль.

Суп с фасолью и свеклой - фото шаг 9
Варите суп еще 7 минут. Попробуйте на вкус, если что досолите. Поперчите суп по вкусу. Суп снимите с огня и дайте настояться пару минут под крышкой.

Суп с фасолью и свеклой - фото шаг 10
Горячий суп подавайте к столу, добавив нарезанную зелень.

Суп с фасолью и свеклой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт