- 20 рисовых блинчиков
- 1 крупный помидор
- соль и перец по вкусу
- масло растительное
- шалот
- 5 средних отварных картофелин
- 1 см корня свежего имбиря
- 100 г бекона
- 1 маленький не очень острый чили
- 5 спелых авокадо
- листья петрушки
- чеснок – 2 зубчика
- 40 ломтиков чеддера
- Для начинки:
- 600 г куриного филе
- Для гуакамоле:
- лимоны
- 250 г сыра с голубой плесенью
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шумовкой вынуть бекон, в оставшемся жире обжарить куриное филе до полуготовности (по
В той же сковороде, помешивая, обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук, натертый на мелкой терке очищенный имбирь, измельченный чеснок, мелко порубленные помидоры и чили,
Рисовые блинчики опускать по одному в горячую воду на 30 сек. и перекладывать на бамбуковый коврик (или смазанную растительным маслом тарелку). В середину положить ломтик чеддера, на него – начинку и свернуть конвертом.
Обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Закрыть место стыка ломтиком чеддера и поставить под горячий гриль на 1 мин. Подавать с гуакамоле.
Для гуакамоле очистить авокадо, мякоть размять вилкой и смешать с лимонным соком, добавить сыр небольшими порциями, продолжая разминать. Приправить солью и перцем.