Чимичанга из курицы

Чимичанга из курицы Вторые блюда
Чимичанга из курицы


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 рисовых блинчиков
  • 1 крупный помидор
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное
  • шалот
  • 5 средних отварных картофелин
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 100 г бекона
  • 1 маленький не очень острый чили
  • 5 спелых авокадо
  • листья петрушки
  • чеснок – 2 зубчика
  • 40 ломтиков чеддера
  • Для начинки:
  • 600 г куриного филе
  • Для гуакамоле:
  • лимоны
  • 250 г сыра с голубой плесенью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки нарезать бекон тонкими полосками и обжарить в сковороде с толстым дном на небольшом огне 4–5 мин., чтобы вытопился жир.

Шумовкой вынуть бекон, в оставшемся жире обжарить куриное филе до полуготовности (по 2–3 мин. с каждой стороны), вынуть, слегка остудить, нарезать мелкими кубиками.

В той же сковороде, помешивая, обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук, натертый на мелкой терке очищенный имбирь, измельченный чеснок, мелко порубленные помидоры и чили, 7–10 мин. Добавить курицу и тушить еще 3 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, остудить, перемешать с нарезанным небольшими кубиками картофелем и измельченной петрушкой.

Рисовые блинчики опускать по одному в горячую воду на 30 сек. и перекладывать на бамбуковый коврик (или смазанную растительным маслом тарелку). В середину положить ломтик чеддера, на него – начинку и свернуть конвертом.

Обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Закрыть место стыка ломтиком чеддера и поставить под горячий гриль на 1 мин. Подавать с гуакамоле.

Для гуакамоле очистить авокадо, мякоть размять вилкой и смешать с лимонным соком, добавить сыр небольшими порциями, продолжая разминать. Приправить солью и перцем.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт