- Чечевица красная — 200 Грамм
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Молоко — 150 Миллилитров (любой жирности)
- Лук репчатый — 2 Штуки (мелкий)
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Сытный суп из чечевицы можно сделать более сливочным на вкус, если в него при варке добавить молоко любой жирности. Главное — используйте не охлажденное молоко, чтобы оно не свернулось при добавлении.
Описание приготовления:
Красочный и вкусный суп из чечевицы идеален для обеда, его с удовольствием съедят и взрослые, и дети, особенно с чесночными гренками или сухариками. В него даже не нужно добавлять сметану или майонез — оно готовится с молоком!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите и промойте морковь и лук.
Промойте чечевицу в воде несколько раз. Воду вскипятите в кастрюле и всыпьте в нее чечевицу. Аккуратно перемешайте и отварите примерно 25-30 минут, удаляя с поверхности жидкости образующуюся пену.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 4-5 минут до мягкости.
Выложите овощную зажарку в кастрюлю с отваренной чечевицей и всыпьте соль. Можно добавить немного молотого черного перца или овощную приправу, приправу для мяса или курицы. Аккуратно все перемешайте.
Влейте молоко комнатной температуры и проварите суп еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте.
Разлейте горячий суп из чечевицы в глубокие тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.