- Свиные ребрышки — 350-400 Грамм
- Тыква — 350 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Пшено — 2 Ст. ложки (без горки)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Для холодных денечков подходят сытные, наваристые блюда. К такому блюду можно отнести суп из тыквы с картофелем и морковью. Если его сварить на свином бульоне, то блюдо получится еще вкуснее. Готовим!
Описание приготовления:
Суп из тыквы с картофелем и морковью можно приготовить и без мясного бульона. Отварите тыкву, пробейте ее в блендере, а после добавьте остальные ингредиенты. Выбирайте для себя вариант и угощайте своих близких!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В 2 литрах воды отварите свиные ребрышки. Бульон процедите. С ребрышек снимите мясо. Нарежьте кусочками, отложите.
Под проточной водой промойте пшено, после залейте его крутым кипятком, отложите в сторону.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
Тыкву опустите в бульон. Если жидкость сильно выкипела, доведите до объема 2 литра. Поставьте на огонь. Варите до готовности тыквы.
Натрите на крупной терке морковь. Лук нарежьте произвольно. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
Когда тыква сварится, пробейте ее погружным блендером до однородного состояния.
Пшено потрите руками, чтобы вышла горечь. Картофель нарежьте кубиками в пределах 2 см.
В бульон с измельченной тыквой добавьте пшено, картофель, нарезанное вареное мясо с ребрышек, обжаренные лук с морковью. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне до готовности картофеля. За пять минут до готовности добавьте нарезанный укроп.
Когда суп будет готов, выключите огонь и дайте настояться 15-20 минут. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!