Гороховый суп с нутом и копченостями

Гороховый суп с нутом и копченостями Супы
Гороховый суп с нутом и копченостями


  • Нут  — 200 Грамм
  • Ребрышки копченые  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу


Нут и копчености — идеальное сочетание. Хочу предложить рецепт супа, который ваши близкие оценят по достоинству.

Описание приготовления:

Нут лучше отваривать без соли, что значительно сократит процесс готовки. Солить суп рекомендую в самом конце, буквально за 10-15 минут. Ребрышки можно отварить целиком, а затем отделить мясо от костей и подать на отдельной тарелке. А можно вернуть мясо в суп или подать порционно каждое ребрышко при подаче блюда на стол. По желанию можно приправить суп любыми любимыми специями, идеально подойдут: карри, куркума, имбирь, паприка и молотый перец. И если вы еще не знакомы с нутом, то рекомендую начать с этого рецепта. Приготовить гороховый суп с нутом и копченостями несложно, а блюдо получается яркое и по виду, и по вкусу.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Ребрышки можно заменить на любое копченое мясо или птицу.

Гороховый суп с нутом и копченостями - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гороховый суп с нутом и копченостями - фото шаг 2
Перед приготовлением нут замочите на несколько часов в воде, можно оставить на ночь.

Гороховый суп с нутом и копченостями - фото шаг 3
Затем нут переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полной готовности. В среднем на это уходит около часа.

Гороховый суп с нутом и копченостями - фото шаг 4
Когда нут будет почти готов, добавьте к нему ребрышки.

Гороховый суп с нутом и копченостями - фото шаг 5
Картофель нарежьте кубиками и так же отправьте в кастрюлю к нуту и ребрам.

Гороховый суп с нутом и копченостями - фото шаг 6
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте содержимое сковороды к остальным ингредиентам.

Гороховый суп с нутом и копченостями - фото шаг 7
В самом конце добавьте перетертые томаты (просто натрите их на терке и уберите шкурку) и нарезанный кубиками чеснок.

Гороховый суп с нутом и копченостями - фото шаг 8
Отрегулируйте суп на соль, дайте покипеть пару минут, затем накройте крышкой, снимите с огня и пусть он настоится еще 10-15 минут.

Гороховый суп с нутом и копченостями - фото шаг 9
Гороховый суп с нутом и копченостями готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт