- Чечевица красная — 50 Грамм
- Булгур — 50 Грамм
- Вода — 850 Миллилитров (или бульон)
- Вяленые томаты — 30 Грамм
- Красный лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Мята сушеная — 1/2 Чайных ложки
- Куркума — 1/3 Чайных ложки
- Кумин — 1-2 Щепоток (молотый)
- Тимьян — 1-2 Щепоток
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
Суп «Невесты» — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп «Невесты» из чечевицы. Готовить суп можно на мясном или овощном бульоне. Учитывайте, что когда суп постоит, то крупы разбухают, и он становится очень густым. Поэтому предпочтительнее готовить такой суп на один раз. На вкус суп очень ароматный и яркий благодаря специям и вяленым томатам.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Красный лук и вяленые томаты нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи до мягкости.
Булгур промойте до прозрачности, затем обжарьте в кастрюле до легкого золотистого цвета.
Добавьте все специи, прогрейте их 30 секунд до раскрытия аромата.
Добавьте промытую красную чечевицу, все перемешайте. Я использовала нешлифованную красную чечевицу, поэтому предварительно замочила ее в горячей воде на полчаса.
Влейте в кастрюлю бульон или воду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно полчаса, пока крупы не станут мягкими. В конце выжмите лимонный сок в суп.
Подавайте суп с мелко порубленной зеленью. Суп «Невесты» готов, приятного вам аппетита!