- Бульон куриный — 1,2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чечевица — 150 Грамм
- Корень имбиря — 20 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Суп из чечевицы с имбирём не только простое, но и ароматное, а главное — полезное с точки зрения медицины первое блюдо. А если использовать куриный бульон — вы получите полноценный диетический суп.
Описание приготовления:
Имбирь — одна из самых распространенных восточных пряностей. Блюда с ним давно готовят не только на востоке. Он успешно прижился и на европейской кухне. С ним готовят горячие блюда, салаты, мясо, рыбу, ароматные напитки. А ещё используют и для лечения заболеваний и просто для того, чтобы насладиться вкусом или согреться. Он хорош и в сыром, и в сушеном, и в молотом виде. Супы с имбирём стали популярными во всех уголках Земли. Предлагаю приготовить чечевичный суп с имбирём. Ароматный корень придаст нейтральному вкусу чечевицы новые нотки в первом блюде. Зимой согреет, а летом подарит свежесть.
Количество порций: 3