- Тыква — 300-350 Грамм
- Картофель — 3 Штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Вода — 500-650 Миллилитров (или овощной бульон)
- Сливки — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Осенью блюда из тыквы становятся особенно актуальны. Делюсь рецептом простого супа пюре из тыквы, который можно приготовить в мультиварке.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп пюре из тыквы в мультиварке. Тыкву лучше брать сладких сортов, с яркой оранжевой мякотью. Как вариант, вместо обычных сливок можно использовать кокосовые, получается тоже очень вкусно. Суп получается нежным, кремовым по консистенции, а вкус тыквы прекрасно сочетается с ароматными специями. Выходит очень вкусно, берите на заметку!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Мультиварку включите на режим «Выпечка» и влейте в чашу растительное масло. В это время нарежьте кубиками морковь и лук. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте их в мультиварке пару минут до мягкости.
Тыкву и картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера и тушите в мультиварке еще 10 минут вместе со всеми специями.
Влейте в чашу воду или бульон, посолите и смените режим на «Тушение». Готовьте суп примерно 30 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.
Затем погружным блендером измельчите суп до однородной кремовой консистенции. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте еще 4-5 минут. При необходимости добавьте в суп еще соли или специй по вкусу.
Готовый суп подавайте с обжаренными кедровыми орешками и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!