ИНГРЕДИЕНТЫ
- вино белое сухое – 200 мл
- сливки жирностью 23% – 250 мл
- луковицы небольшие – 2 шт.
- лосось на коже, филе – 800 г
- цукини небольшие – 3 шт.
- каперсы – 100 г
- соль, перец белый – по вкусу
- томаты вяленые, в масле – 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.
Шаг 2
Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.
Шаг 3
Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.
Шаг 5
Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.
Шаг 6
Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч.л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин.
Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.