Мак’н’чиз

Мак'н'чиз Вторые блюда
Мак'н'чиз


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макароны 500 г
  • сливочное масло 1/4 ст.
  • мука 1/4 ст.
  • красный молотый перец 1/4 ч. л.
  • чёрный молотый перец 1/8 ч. л.
  • молоко 2 ст.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль 1 ч. л.
  • сыр 4 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Макароны отвариваем с солью
Отварить макароны в подсоленной кипящей воде.
Шаг 2
В сковороде растопить масло, добавить муку и перец, влить молоко в два приема, довести до кипения
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда оно начнёт пениться, добавить муку. Через 3 минуты добавить перец. Помешивать в течение минуты. Затем влить стакан молока и взбить до однородности. Влить оставшееся молоко, снова взбить. Довести до кипения на медленном огне.
Шаг 3
К соусу добавить мускатный орех и соль, затем часть сыра, перемешать
Добавить в полученную смесь мускатный орех и соль. Часто помешивать. Выключить газ и добавить две трети сыра. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Макароны выложить в кастрюлю с соусом
Выложить макароны в кастрюлю с сырным соусом и размешать.
Шаг 5
Выложить в смазанную маслом форму макароны с соусом, посыпать сыром, запечь
Смазать маслом форму и заполнить сырными макаронами. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Хозяйке на заметку

Желательно использовать чеддер.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт